Canon выпускает свою первую полнокадровую беззеркальную фотокамеру…

Компания Canon официально представила свою первую полнокадровую беззеркальную фотокамеру – EOS R. Canon EOS R отличает новый байонет RF. Производитель назвал его «революционным». Внутренний диаметр байонета равен 54 мм, а расстояние от фланца до сенсора составляет 20 мм, что способствует простоте и оптическому превосходству объективов.
Байонет RF использует 12 электрических контактов для быстрой коммуникации между корпусом камеры и объективами.
Canon не скупится на похвалу нового байонета: «Это бескомпромиссный баланс оптического, механического и электронного технического совершенства, позволяющий создавать инновационные полнокадровые объективы, ускорять автофокус и обеспечивать высокоскоростную связь между камерой и объективом».
Специально для новой беззеркальной системы Canon разрабатывает линейку объективов RF. Но весь парк оптики EF, EF-S, TS-E и MP-E совместим с анонсированной камерой при использовании адаптера EF-EOS R.
В Canon EOS R вложили 30,3-мегапиксельную полнокадровую КМОП-матрицу с диапазоном ISO 100-40 000 (с расширением до 50-102 400) и процессор обработки изображений DIGIC 8. Перед датчиком установили низкочастотный фильтр для борьбы с муаром, из-за чего теряется часть резкости. EOS R может непрерывно снимать со скоростью 8 кадров в секунду.
Лаг затвора составляет всего 50 миллисекунд; время запуска – 0,9 секунды.
В новой фотокамере задействована система гибридной автофокусировки CMOS Dual Pixel AF с 5655 точками. АФ работает при значениях диафрагмы до F/11 и отличается 384-зонной (24×16) системой замера в реальном времени. Он может хорошо функционировать в условиях слабого освещения. Рабочий диапазон составляет EV –6 до 18 (при EV –6 для чувствительности автофокуса нужен объектив с диафрагмой F/1.2).
Система фокусируется всего за 0,05 секунды (при использовании нового объектива RF 24-105мм F/4L IS). По заверениям Canon, сегодня это самая быстрая автофокусировка в мире. Также поддерживается функция Focus Peaking и система Touch and Drag AF.
Бесшумная съёмка в режиме одиночного снимка позволит фотографам избежать ненужного внимания во время работы. В будущем после обновления прошивки функция будет доступна и для непрерывной съёмки. Верхняя часть корпуса из магниевого сплава, защищённая от пыли и влаги, располагает большим информационным дисплеем.
На задней панели Canon EOS R находится электронный видоискатель OLED с разрешением 3,69 млн. точек с почти 100% покрытием кадра и 0,71x увеличением.
Над ЖК-экраном, справа от видоискателя, нашлось место для новой функции, позаимствованной у Apple: Canon представляет новую мультифункциональную панель.
Эта сенсорная панель даёт возможность получить быстрый доступ, например, к фокусировке, ISO и балансу белого. Чтобы получить доступ к настройкам и изменить их, достаточно провести пальцем по панели.
Что касается записи видео, EOS R может снимать в формате 4К с частотой 30 кадров в секунду и 1080p при 60 кадрах в секунду с использованием Canon Log (12 стопов динамического диапазона), поддерживает вывод 4:2:2 (10 бит) через HDMI. Максимальное время записи –
29 минут и 59 секунд. На боковой стороне камеры есть разъёмы для микрофона и наушников.
В камере реализованы функции очистки датчика, Face Detection AF, Wi-Fi и Bluetooth, USB 3.1, совместимость с аккумулятором LP-E6N (до 560 кадров на одном заряде), зарядка через USB, диапазон рабочих температур: 0°C – 40°C, рабочий диапазон относительной влажности воздуха до 85%. В продаже аппарат появится с октября текущего года.
cameralabs.org

Запись опубликована в рубрике Новости №5 / 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *