… Nikon отвечает целой серией

Компания Nikon не осталась в долгу и ответила конкуренту, анонсировав ни много ни мало, а целую серию полнокадровых фотокамер: беззеркальную систему камер Z Series, использующих новый широкий байонет типа Z диаметром 55 мм. Компания утверждает, что это позволяет делать камеру меньше при сохранении качественных параметров, а также использовать более совершенные конструкции объективов.
Nikon выпускает сразу две новые камеры с полнокадровым датчиком. Для любителей снимать видео здесь есть всё, что нужно. Премиальная камера Z7 и более дешевая Z6 используют датчики Full Frame («FX» у Nikon) с разрешением 45,7 и 24,5 Мп соответственно. Это главное различие камер. Диапазоны ISO для камер составляют 64–25600 для Z7 и 100–51200 для Z6, довольно чувствительные для низкого освещения. Если вы любите снимать видео при слабом свете, то Z6 станет вашим выбором с немного более высокой скоростью съёмки 12 кадров в секунду по сравнению с 9 fps у Z7. Обе камеры полностью герметичны и могут записывать фото и видео на карты XQD.
Пока в линейке две камеры и три объектива: NIKKOR Z 24−70mm f/4 S, 35 mm f/1,8 S и 50 mm f/1,8 S. Камеры на 26% легче сравнимой по качеству Nikon D850 и существенно меньше. Камеры также могут писать UHD 4K видео и выводить его в 10-битном формате 4:2:2. Теперь все три японских гиганта –
Sony, Nikon и Canon имеют примерно одинаковые профессиональные беззеркальные камеры, и весь следующий год пройдет в маркетинговых войнах.
nikon.com

Запись опубликована в рубрике Новости №5 / 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *