не «full frame», но зато 100 Мегапикселов!

Компания Fujifilm объявила, что в начале 2019 года она выпустит 100-мегапиксельную камеру GFX. Это будет первая в мире беззеркальная камера с датчиком среднего формата, снимающая видео 4К. Дизайн GFX100 нельзя назвать завершённым, но корпус будет включать в себя интегрированную вертикальную рукоятку. Он обеспечивает пространство для второго аккумулятора и полный набор элементов управления при съёмке в вертикальной ориентации. Камера будет иметь размер и вес, аналогичные DSLR-камерам, хотя датчик изображения у неё в 1,7 раза больше.
Камера предлагает стабилизацию изображения внутри корпуса, что делает её первой цифровой камерой среднего формата с IBIS.
Fujifilm понимает, что по мере увеличения разрешающей способности стабилизация изображения становится всё более важной.
Fujifilm GFX 100s сможет записывать 10-битное видео 4K с разрешением до 30p, впервые для беззеркальной камеры среднего формата. Этот очередной подвиг не только благодаря новому датчику изображения, но и благодаря новому движку обработки изображений на базе процессора X-Processor 4.
Благодаря 100-мегапиксельному датчику и высокоскоростной фазовой автофокусировке камера отвечает запросам фотографов практически всех уровней. Матрица среднего формата со своей глубиной резкости и чувствительностью поможет и видеоблогерам легко создавать качественные ролики с точной передачей цвета и настроения. Осталось дождаться спецификаций и цены.
ultrahd.su

Запись опубликована в рубрике Новости №5 / 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *